Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2021

4 Alat Keselamatan Wajib Saat Berada di Kapal Beserta Fungsinya

Kapal adalah salah satu alat transportasi laut yang pada umumnya digunakan untuk mengangkut barang ataupun juga penumpang. Adapun beberapa alat keselamatan wajib yang sebaiknya disediakan di dalam kapal. Guna untuk mengurangi resiko yang tidak diinginkan saat berada didalam kapal. Berikut beberapa ulasan mengenai alat keselamatan kapal beserta fungsinya. Alat Keselamatan Wajib yang Sebaiknya Ada Di Dalam Kapal 1.Life Jacket  Life jacket atau yang biasanya disebut dengan jaket pelampung, adalah hal wajib pertama yang harus ada di dalam kapal. Perangkat ini memang dirancang untuk membantu pemakainya. Baik secara sadar maupun dalam keadaan dibawah sadar (korban atau pemakai). Tujuan adanya pelampung ini untuk anda dapat tetap mengapung dengan mulut serta hidung yang berada diatas permukaan air.  Seperti yang kita ketahui bahwa dalam setiap transportasi pasti memiliki resiko yang tidak diharapkan. Jaket pelampung ini akan sangat dibutuhkan khususnya disaat kondisi yang berbahaya. Setiap a

Anti Boros-Boros Club, Berkat Fitur “Pick Your Limit” dari PayLater!

Banyaknya promo di Gojek emang bikin ngiler. Kamu bisa makan sepuasnya tapi tetap hemat lewat diskon dari GoFood atau bepergian pakai GoRide dan dapet potongan kalau bayar pakai GoPay. Nah, sebelum transaksi biasanya kamu harus top up saldo GoPay dulu kan? Sekarang nggak perlu lagi, transaksi di Gojek dengan PayLater bisa dilakukan berkali-kali dan bayarnya cuma sekali di akhir bulan. Takut kebablasan? Eits, GoPay PayLater punya fitur “Pick Your Limit” yang bikin kamu tetap hemat, kok! Simak cara kerjanya, yuk! Belanja Hemat Berkat “Pick Your Limit”    Kamu pengguna setia PayLater atau yang baru aja aktivasi udah bisa pakai fitur “Pick Your Limit” buat menghemat pengeluaran. Jika sebelumnya saldo limit PayLater ditentukan oleh Gojek, sekarang tiap pengguna bebas untuk pilih berapa besar nominal saldo yang mau dipakai dalam satu bulan ke depan. Arus keuanganmu pun jadi lebih teratur dan nggak ngerasain lagi yang namanya tanggal tua! Bisa Nentuin Saldo Limit PayLater Sendiri Menentukan

Untuk Jaminan Masa Depan, Berikut Alasan Penting Perencanaan Keuangan Keluarga

Hidup bukan hanya untuk hari ini saja, namun untuk masa depan juga harus dipersiapkan. Agar kehidupan masa depan lebih baik, sebaiknya rencanakan masa depan, salah satunya dengan perencanaan keuangan keluarga . Nah, berikut lima alasan penting mengapa harus merencanakan keuangan keluarga. Pentingnya Merencanakan Keuangan Keluarga 1. Membantu Menentukan Prioritas Pengeluaran Salah satu hal yang membuat keuangan keluarga berantakan adalah pos pengeluaran yang membludak. Agar pengeluaran keluarga teratur maka diperlukan prioritas dalam perencanaan pengeluaran. Buatlah daftar prioritas berisi rencana pengeluaran, mulai dari yang paling penting sampai yang paling bisa diabaikan untuk sementara waktu. Dengan begitu mengelola uang yang masuk dan keluar lebih mudah. 2. Meningkatkan Cash Flow Keluarga Keluarga dengan pengelolaan keuangan yang baik akan mampu memonitor secara detail pos-pos keuangan, baik mengidentifikasi berbagai sumber pemasukan, pengeluaran, dan rencana jangka panjang. Dengan